You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wabup Minta Camat dan Lurah Gencar Monitoring Wilayah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wabup Minta Camat dan Lurah Gencar Monitoring Wilayah

Wakil Bupati yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kepulauan Seribu, Junaedi, meminta camat dan lurah untuk gencar melakukan monitoring wilayah terkait penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah Jakarta, sejak 10 hingga 22 April nanti.

Kepulauan Seribu masih zona hijau dari wabah virus corona, kondisi ini perlu dipertahankan melalui partisipasi dan dukungan warga

Junaedi mengatakan, pengawasan wilayah perlu dilakukan agar tidak ada lagi warga yang beraktivitas dan berkerumun di luar rumah serta tidak menggunakan masker, guna memutus penyebaran COVID-19.

"Kepulauan Seribu masih zona hijau dari wabah virus corona, kondisi ini perlu dipertahankan melalui partisipasi dan dukungan warga," ujarnya, Minggu (12/4).

Warga Pulau Tidung Disosialisasikan Penerapan PSBB

Agar penerapan PSBB berlaku efektif, lanjut Junaedi, monitoring wilayah harus rutin dilakukan setiap hari oleh petugas gugus tugas tingkat wilayah.

"Petugas bisa berkeliling melakukan monitoring sekaligus sosialisasi menggunakan pengeras suara, agar warga yang di dalam rumah ikut mendengar imbauan petugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6783 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6149 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati